会社概要/COMPANY GUIDE

スタッフ
スタッフの紹介
出荷運搬
アイ・ミルク北陸株式会社 | 出荷運搬

一日中、夏でも10℃以下に管理された冷蔵庫の中で作業しています。製造室で衛生的に造られた製品は、きれいに管理された冷蔵庫で保管され、出荷の出番を待ちます。庫内は常に寒いので、一年中ホットミルクがほしくなります。

品質検査
アイ・ミルク北陸株式会社 | 品質検査

酪農家から届けられた生乳から始まり出荷直前の製品まで、安全とおいしさを求めてさまざまな検査を行います。牛乳専用の装置・器具、私たちの専門的な知識、そして研ぎ澄まされた五感を組合わせた厳しい検査を行い、すべての検査で合格した製品だけが出荷を許されます。微妙な風味の違いがわかる方、私たちのトレーニングに参加してみませんか。

製造
アイ・ミルク北陸株式会社 | 製造

すべての製品の安全とおいしさを確保するために、数多くの作業工程を熟知し、決して手を抜かないことを信条に毎日作業を行っています。同じ製品を作っているつもりでも、酪農家から送られてくる生乳のおいしさは毎日微妙に変わります。そのおいしさを守るために、異物混入や目に見えない微生物による品質の低下などをなくすように常に注意を払っています。同じ牛乳でも扱い方ひとつでおいしさも変わるのです。

事務

お客様からの大切な情報をしっかり受け止めて、製造現場や配送担当者にフィードバックしています。常に笑顔で明るい職場を築いています。衛生上の問題もあるため、製造現場にはたまにしか入りませんが、常に製造現場の状況は把握しています。

ページトップへ
copyright2011(c)アイ・ミルク北陸"